Monday, October 5, 2009

En tiempos de gripe….CANJA DE GALINHA


En tiempos de gripe….CANJA DE GALINHA



Cuando de niña me preguntaban que es lo que yo haria cuando fuera grande, la contestacion siempre era la misma…. “Quiero tener un restaurante de sopas” . mas alla de que las sopas SIEMPRE me han gustado inmensamente, creo que tambien representaban, amor, cuidados, afecto, y me hacian sentir amada ( aqui estoy una vez mas relacionando mis sentimentos con la comida).
Cuando estamos malitos, de cuerpo o de espiritu, evocamos este gesto afectuoso de alguien traendonos una sopita. Asi lo transmitio por facebook mi amiga Tania la semana pasada. Me falto muy poco para prepararle una.

Estoy segura de que casi todos los paises tienen su receta de sopa para los enfermos, o para los que se estan recuperando de alguna molestia. La sopita que nos preparaban nuestras mamás o nuestras abuelas cuando éramos niños. En Puerto Rico es el Asopado de Pollo, en Argentina, segun Gustavo, es la Sopa de Arroz con Pollo, y en mi querido Brasil, país que va sediar los Juegos Olimpicos de 2016, es la CANJA DE GALINHA, una sopita simples pero deliciosa, que para mi tiene todo de “Confort Food”, que la preparo casi que semanalmente, para mis nenes, para nosotros, y que me encanta. Esta semana tengo 2 de tres nenes en la casa, con gripe, que ahora lleva un nombre mas importante y que nos causa mas miedo….Influenza A.


Yo, como una buena consumidora de sopa (una de las razones por las que me gusta Puerto Rico) , no lo pude evitar y fue a la cocina a hacerles una CANJA, que nada mas es que una caldo con pechuga de pollo, papa y zanahoria picadas, arroz blanco, ajo y cebolla, todo hervido bien blandito. Aca la sirvo con gotas de limon y parmesano rallado. Buen provecho!

No comments: